政府信息公开
  • X

榆林市质量强市工作推进委员会办公室 关于征集榆林市质量工作专家库成员的通知

 

市质量强市工作推进委员会相关成员单位,各县市区质量强县(市、区)办,各有关单位、专家:

为贯彻落实《质量强国建设纲要》和省、市实施意见精神,充分发挥质量专家在我市质量政策研究、质量提升、质量基础设施建设、质量品牌建设、质量强企强链强市等工作中的重要作用,进一步服务地方经济社会高质量发展,现就征集我市质量工作专家库有关事项通知如下。

一、征集范围

省内或省外高等院校、科研机构、企事业单位、行业协会、社团组织等单位,在农业、制造业、服务业、工程建设业、质量管理等领域,对质量、标准、计量、认证认可、检验检测、品牌建设等具有较高理论水平和丰富实践经验的质量管理、产业领域及专业技术人才。

二、申报条件

(一)坚持党的基本原则,拥护党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观。

(二)具有较强的社会责任感和良好的职业操守,坚持原则、处事公正、廉洁自律,无违法不良记录。

(三)熟悉质量、标准、计量、认证认可、检验检测、品牌等方面的法律法规、政策文件、标准;熟练掌握质量管理理论和质量管理工具方法,具有较高的质量理论素养,并在行业内有丰富的实践经验,取得比较突出的成绩。

(四)具有副高及以上专业技术职称,或具有中级以上职称且从事相关工作5年以上。

(五)身体健康,有一定的时间和精力参与质量调研、技术咨询、质量帮扶、质量问诊或质量评审等工作,年龄一般不超过65周岁。

(六)自愿承担相关保密义务,自觉遵守相关规定,无违法、违规、违纪等行为。

三、申报材料

(一)《榆林市质量工作专家库成员推荐表》(见附件)纸质材料(一式两份)及电子版。

(二)实证材料包含:身份证复印件、学历学位证书、职称证书、执业资格证书,及相关荣誉证书、研究成果和其他资质证明材料等复印件及扫描件。

四、专家职责

(一)参加市质量强市工作推进委员会(办公室)组织的各类质量咨询、质量帮扶、质量问诊、中小微企业质量管理体系认证提升技术咨询等活动。

(二)参加质量相关领域的培训、榆林市质量奖评审等活动。

(三)参加质量相关领域调研工作,为质量提升工作提供决策参考。

(四)围绕质量强企强链强市等相关工作,提供质量、标准、计量、认证认可、检验检测、品牌建设等质量基础技术服务。

五、有关要求

(一)榆林市质量工作专家库由市质量强市办进行动态管理,定期更新,各有关单位、专家可根据实际情况提出入库推荐或变更申请。

(二)有意向专家请于5月15日前填写《榆林市质量工作专家库成员推荐表》,连同相关实证性材料报市质量强市办。

联 系 人:刘荟           电话兼传真:0912-3456596

电子邮箱:1242391409@qq.com

地    址:榆林市榆阳区文化南路669号榆林市市场监管局823办公室(719000)

 

附件:榆林市质量工作专家库成员推荐表

 

 

                                                             榆林市质量强市工作推进委员会办公室

                                                                                2024年5月7日