政府信息公开
  • X

榆林市市场监督管理局政务诚信公开承诺

 

一、依法行政:严格执行国家有关市场监督管理的法律、法规、规章,切实履行市场监管法定职责,按照权力和责任清单制度要求,做到依法决策、依法执行和依法监督。

二、政务公开:坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,做好本系统政府信息公开工作。在门户网站、市政务服务网、市政务服务中心窗口公示公开审批事项办事指南,加强服务监督。积极回应社会关切,真正做到权力在阳光下运行。

三、勤政高效:不断加强干部队伍建设,提高服务质量和办事效能, 实行优质服务、限时办结,为服务对象提供优质、高效、快捷、便利的服务,做到依法行政与热情服务相结合。

四、守信践诺:将公平正义作为政务诚信的基本准则,工作人员严格落实中央八项规定,做到清正廉洁,恪尽职守,忠诚担当,忠实履行各项法定义务。

五、推进社会信用建设工作:加快推进信用信息互联共享,构建以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管体系,推动市场主体自觉诚实守信,积极营造“一处失信、处处受限”的社会氛围。