2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局荣获“全市2023年度目标责任考核优秀单位”

发布时间:2024-06-03 15:07:09 浏览次数:420 来源: 榆林市市场监督管理局

 

5月31日,榆林市委、市政府召开2023年度全市目标责任考核总结表彰会议,榆林市市场监管局被表彰为“全市2023年度目标责任考核优秀单位”。

2023年,榆林市市场监管局在榆林市委、市政府和省市场监管局的正确领导下,围绕中心大局,以主题教育为契机,以开展“三个年”活动为突破口,以作风建设、行风建设、清廉榆林建设为抓手,推动重点工作出新出效:即在全省市场监管系统率先制定“个转企”即个体工商户转型升级企业奖励举措,为个体工商户转型升级为个人独资企业奖励一万元;率先在全省市场监管系统开通运行网上办理特种设备安装改造维修告知系统,将办理时间由一周缩短至半小时;成立专家团、律师团、志愿者团、师资团,消费维权服务站和法律援助站,实现法律援助与消费纠纷无缝对接新格局。印发《行政执法包容审慎监管支持市场主体健康发展的实施意见》,对轻微违法行为不予实施行政强制措施;在全省率先推出《企业年报信息公示“红黄绿”管理规定》,引导鼓励企业及早完成年报公示;推行零售药店“一表通行”检查新模式,检查条款压缩至69项;推行电梯智慧监管“一网统管”模式,现已接入1000多台电梯进行试运行。推动印发了《榆林市贯彻落实〈质量强国建设纲要〉的实施意见》《榆林市贯彻落实〈知识产权建设纲要〉的实施意见》及相关措施,指导制定制止餐饮浪费行业团体标准,在全市中心城区打造农贸建材市场品质提升试点样板,使得全市市场监管体系和监管能力现代化建设显著提升。

2024年,榆林市市场监管局将紧紧围绕全市发展大局,聚焦主责主业和重点工作任务,全力加强市场监管能力创新和监管体系现代化建设,在推进中国式现代化的榆林实践中作出市场监管新贡献。