2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市食药安委办举办群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨食品安全培训会

发布时间:2024-05-29 10:39:37 浏览次数:1488 来源: 榆林市市场监督管理局

为进一步落实食品安全“两个责任”,推进食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治,5月23日至24日,榆林市食药安委办在靖边县举办了食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨落实食品安全“两个责任”现场培训会。

会上,市市场监管局副局长、市食药安委办副主任惠振苏安排部署下一步重点工作,市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组组长王健对群腐集中整治提出要求。省市场监管局经营处副处长张国范、二级调研员常雪芹等为参训人员授课,授课采取室内集中培训与现场教学相结合的方式,重点内容为食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治、校园食品安全管理以及食品生产经营企业落实主体责任和创建省级食品安全示范县工作。其间,参训人员现场参观学习了靖边十六幼、职教中心、东坑中心小学落实校园食品安全监管责任的具体方法,观摩了丽泉水厂、象尚超市落实主体责任以及靖边县创建省级食品安全示范县和智慧监管方面的好经验、好做法。并对深入推进食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治进行了集中研讨。

市食药安委成员单位分管领导,各县市区市场监管局主要负责人,各县市区教体局分管领导及市“两个责任”和“校园食品专项整治”工作专班工作人员,市市场监管局食品安全监管工作人员等200余人参加了会议。