2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局开展检验检测机构“双随机、一公开”监督检查

发布时间:2024-05-27 17:22:45 浏览次数:2164 来源: 榆林市市场监督管理局

为进一步强化检验检测机构监管,净化检验检测市场环境,促进检验检测行业健康发展。近日,榆林市市场监管局组织开展检验检测机构“双随机、一公开”监督检查。

本次检查,共抽取机动车检验、第三方生态环境监测、水质类检测三个领域17家检验检测机构,并邀请省内相关领域专家,依据《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构监督管理办法》等规章,采取现场检查与查阅资料相结合的方式,重点核查机构资质认定证书及能力附表,检验标准是否及时变更,管理体系是否有效运行,人员是否满足条件,仪器设备是否进行检定校准,检验检测过程是否严格按照标准执行,是否超范围擅自向社会出具相关检验证明及数据结果,是否存在非授权签字人签名等情况。
通过监督检查,对进一步规范检验检测机构检测行为,提升检验检测机构能力起到了积极的推动作用。今后,市市场监管局将立足职能,持续加强检验检测机构监督管理,为全市检验检测领域营造良好的市场环境。