2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局召开食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度会

发布时间:2024-05-21 16:51:12 浏览次数:3437 来源: 榆林市市场监督管理局

为全面推进全市食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,5月16日,食品安全领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作领导小组组织召开食品安全领域专项集中整治工作调度会,对当前工作进行了阶段总结和任务分解,对下一步工作进行再部署,市纪委监委在会上对监督集中整治工作提出要求。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展集中整治的重要性和必要性,增强推进集中整治的政治自觉、思想自觉,坚决有力解决食品安全事关群众切身利益的揪心事、烦心事、操心事。二是要各相关单位要认领问题清单,深入开展自查自纠,做到全面彻底,不留盲区和松劲。针对食品检测出具不实虚假检验检测报告、屠宰场入场肉品品质检验不落实、企业只收费不检验等食品经营主体存在的重点问题,加强问题线索排查。三是要推动案件查办、问题整改和治理管控相融合,针对利用职权吃拿卡要、以权谋私及包保干部督导工作、农村食品安全管理措施落实不到位等问题进行严查,推动管理责任和企业主体责任落实。四是要结合本行业、本领域的实际,进一步提升治理效能,畅通信访举报渠道,完善各职能部门线索接收的机制,切实解决群众关注度高、社会影响较大的突出问题。

会上,解读了《全市开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》及各部门任务分工,市教育局、市公安局、市农业农村局、市卫健委、市行政审批局汇报了工作开展情况。