2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

陕西省煤盐化工产业计量测试中心揭牌

发布时间:2024-05-17 16:42:52 浏览次数:6147 来源: 榆林市市场监督管理局

 5月17日上午,2024年全省“5·20世界计量日”主题宣传大会在榆林举办,省市场监管局副局长沈黎萍和榆林市政府副市长徐刚在大会上共同为“陕西省煤盐化工产业计量测试中心”揭牌。

 揭牌仪式上,榆林市计量技术研究院院长王喜清表示:中心的成立,是榆林市计量技术研究院顺应产业发展需求,推动科技创新的重要举措。中心将依托榆林市计量技术研究院,为煤盐化工产业提供全方位、精细化、高品质的计量测试服务,为产业的高质量发展提供坚实的技术支撑。

 陕西省煤盐化工产业计量测试中心于2019年2月,经陕西省市场监督管理局批准,依托榆林市计量技术研究院筹建。中心结合煤盐化工产业计量需求的关键参数和校准项目,获批省级科研项目1项,市级科研项目3项,参与制订陕西省地方计量技术规范6部,获批专利35项,发表论文35篇,投入2000余万元进行实验室装修改造,投入980余万元新购设备,新增检定、校准项目40项,完成新一代“计量业务一体化智慧管理平台”建设,计量服务全市煤盐化工产业的效能明显提升。

本次揭牌标志着陕西省煤盐化工产业计量测试中心正式成立运行,这是榆林市实现煤盐化工产业高质量发展的一个重大举措,必将为榆林全力打造世界一流高端能源化工基地提供强有力的计量支撑。榆林市计量院将积极响应国家政策,推动产业计量事业的发展,努力把中心打造成行业内的标杆。