2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

陕西省“5·20世界计量日”主题宣传大会在榆林举行

发布时间:2024-05-17 10:28:27 浏览次数:7602 来源: 榆林市市场监督管理局

一年之“计”,与“量”同行。5月20日是第25个“世界计量日”,5月17日,陕西省“5·20世界计量日”主题宣传大会在榆林举行。今年“世界计量日”中国特别主题是“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”。陕西省市场监管局副局长沈黎萍、榆林市政府副市长徐刚出席并致辞。

 沈黎萍指出,计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑,全省市场监管系统广大干部职工,特别是计量一线工作人员,把监管和服务有机结合,不断提升计量服务能力水平,促进市场计量环境持续优化。全省各级市场监管部门要进一步增强做好新形势下计量技术服务工作的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,构建现代先进测量体系,赋能“四个经济”,助力“三个陕西”,争做西部示范,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

 徐刚对陕西省“5·20世界计量日”主题宣传大会在榆举办表示欢迎和祝贺,并表示将全面推进榆林市贯彻《计量发展规划(2021-2035)》实施方案落实落地,推动计量工作再上新台阶,努力为陕西高质量发展提供强有力的基础支撑。希望通过一年一度的“世界计量日”宣传活动,能让更多人关注计量、了解计量,使计量在保障国计民生、引领科学技术进步等方面的重要作用更加深入人心。

 大会现场发布了2024年度陕西省地方计量技术规范公告,为陕西省生态环境检测专用计量技术委员会、陕西省计量科技创新联盟、陕西省煤盐化工产业计量测试中心等分别进行揭牌,将对加强计量伙伴技术资源共享,深化煤盐化工产业测量测试互动与融合,共同构建煤盐化工产业链计量资源共享平台,提升企业产品质量和市场竞争力产生积极作用。会上还通报了2024年度陕西省计量技能比武竞赛结果,表彰了获奖集体和个人。