2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局举行燃油加油机计量检定技能比武竞赛

发布时间:2024-04-22 16:00:43 浏览次数:7501 来源: 榆林市市场监督管理局

4月16日至17日,榆林市市场监管局联合榆林市计量技术研究院举行了2024年度榆林市燃油加油机计量检定技能比武竞赛活动,来自全市11支法定计量检验机构22名选手参加了比武竞赛。

本次比武竞赛活动采用理论考试与现场检定操作相结合的形式,重点考核JJG 443-2023《燃油加油机(试行)》国家计量检定规程、容量项目相关计量基础知识、注册计量师基础知识以及现场检定操作的规范性、熟练程度、数据处理、证书打印。竞赛过程严格按照赛前抽签顺序进行,根据选手操作的规范性、计量检定结果数据处理的准确性、计量检定证书的正确完整性、理论考试成绩进行综合评分。

比武现场紧张有序,纪律严明,参赛选手准备充分,沉着冷静,展现出扎实的计量理论功底、精湛的实践技能和良好的心理素质,全方位展现了榆林市计量队伍的专业素养和精神风貌,最终将选出两支队伍代表我市参加全省计量技能比武决赛。

其间,省计量院流量所专家进行了燃油加油机检定实操演示,全体参赛选手进行了现场观摩。