2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2024-03-20 17:14:50 浏览次数:4026 来源: 榆林市市场监督管理局

3月14日,榆林市市场监管局召开营商环境专项巡察整改工作推进会。对营商环境专项巡察反馈问题进行再部署再要求,市委宣传部、市发改委、市公安局、市司法局等29个部门相关负责人参加了会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,始终保持政治定力,坚决把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入干部队伍建设,坚定信心决心,以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的要求,持之以恒抓整改、促落实,堵漏洞、建机制,不断巩固提升整改成效。

会议强调,要举一反三、强化举措,紧盯目标任务、时时进度、重点难点,确保巡察整改工作推进有序,见底清零。要持续用力抓巩固,切实把巩固整改成效与市委、市政府及省市场监管局决策部署有机结合起来,与推动重点工作落实有机结合起来,与解决群众急难愁盼问题有机结合起来,推动整改成效转化,为助推全市经济高质量发展提供强大动力。

会议要求,要坚持以上率下,坚决夯实主体责任,确保所负责的问题按要求完成整改、到位见效。要精准制定措施,从体制机制上补短板、强弱项、堵漏洞,从根本上解决问题。要压实整改责任,强化对巡察整改工作的监督检查,对整改责任不落实、整改不力、敷衍了事、弄虚作假的,严肃查处,坚决问责。

会上,认真学习了《优化营商环境条例》,市市场监管局、市发改委、市司法局三部门围绕信用监管、行政执法三项公示制度、市场主体发展、“双随机、一监管”工作、知识产权创造保护和运用等方面工作作了交流发言。