2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局多形式开展“3∙15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间:2024-03-15 15:39:00 浏览次数:7971 来源: 榆林市市场监督管理局

 

今年的“3·15”是第42个国际消费者权益日,为了提高消费者自我保护意识,普及消费维权法律法规,3月15日,榆林市市场监管局联合16家相关单位和企业开展了丰富多彩的消费维权宣传活动。

线上宣传方面,在榆林电视台报道了消费维权事例,榆林日报刊登了2023年消费维权成果、消费提醒、典型案例和投诉数据分析,利用手机短信、微信公众号、街道电子屏发布了消费维权宣传标语、消费提醒、调解案例等。线下宣传方面,重点在榆林高新区万达广场设立宣传点,散发宣传资料和小礼品,宣传消费者权益相关知识。现场设置投诉咨询台,受理消费者咨询和投诉,现场展示真假商品,邀请专业人员讲解真假商品鉴别。并组织了陕北说书、秧歌队、锣鼓队到现场助演,把宣传消费者权益保护法律法规政策融入文化活动中,凝聚了人气,营造了浓厚的宣传氛围,现场共散发宣传资料8千多份,受理消费者咨询2千多人次,收到了预期宣传效果。

其间,市市场监管综合执法支队组织人员开展了食品快速检测,现场公示检测结果,引导群众提高食品安全意识,成为食品安全的参与者和监督者。同时,还安排车辆在主要街道开展了流动宣传活动。