2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局召开校园食品安全“百日攻坚”执法检查培训暨调度会

发布时间:2024-03-12 16:41:35 浏览次数:4623 来源: 榆林市市场监督管理局

3月10日,榆林市市场监管局召开校园食品安全执法“百日攻坚”行动安排部署暨校园食品安全工作专班调度视频会。统筹执法力量,决定从3月11日至6月20日,在全市开展校园食品安全执法“百日攻坚”行动。

专班负责人、市市场监管局副局长惠振苏对校园食品安全排查整治专项行动、全市校园食品安全执法“百日攻坚”行动工作作安排部署,一要进一步提高政治站位,严格落实监管责任;二要加大力度,严格执法,确保校园食品安全执法“百日攻坚”行动取得实效;三要加强基层执法队伍作风能力提升,为确保食品安全稽查执法行动有序开展、按时完成提供有力保障。

会上,通报了全省跨市检查、市教育局联合检查中发现的共性和个性问题,提出了下一个阶段的工作要求。对全市校园食品安全执法“百日攻坚”行动的目标、重点、时间节点和工作纪律提出要求。

其间,从食品基础知识、学校食品安全监督检查法律依据、学校食品安全监督检查要点和执法(程序)注意事项(自由裁量及首违不罚等五个清单)四方面对学校食品安全执法检查要点及注意事项作了详细讲解。

各县市区食品监管人员、执法人员、校园食品安全排查整治专项行动成员单位专班人员共300余人参加了会议。