2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆林市药检所联合市食检中心赴榆林监狱开展警示教育

发布时间:2024-06-05 15:15:31 浏览次数:413 来源: 榆林市市场监督管理局

 

为进一步推动党纪学习教育走深走实,加强党员干部纪律意识和廉洁意识,6月4日,榆林市药检所联合市食检中心组织40余名党员干部走进榆林监狱零距离接受警示教育。

在监狱干警的引导和讲解下,党员干部先后参观了监狱服刑人员的劳动生产车间、生活区、监舍、食堂等场所,了解了监狱的日常管理和运作情况。随后在警示教育基地,观看了正反面案例及警示教育片。在警示报告厅,现场聆听了两名服刑人员现身说法,讲述了他们如何从一名党员领导干部一步步沦为阶下囚的惨痛经历,一念之差两种人生,一时贪念终身悔恨,服刑人员发自内心的忏悔,使在场的每一位党员干部都深受震撼。
此次警示教育内容丰富深刻,案例催人警醒,对进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,提升拒腐防变能力具有深刻意义。大家纷纷表示,要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,以严的纪律、实的作风、廉的操守确保食检、药检各项工作落到实处。