2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆林市汽车行业首个消费维权服务站挂牌

发布时间:2024-05-20 16:49:47 浏览次数:3392 来源: 榆林市市场监督管理局

为打通消费维权的“最后一公里”,让新时代“枫桥经验”在消费维权领域落地落实,5月16日上午,榆林市首个汽车行业消费维权服务站揭牌仪式在榆林市旧机动车交易中心广场举行。市市场监管局和市城投集团主要负责人共同为消费维权服务站揭牌。

榆林市消费者权益保护中心主任张东在致辞中指出,服务站的建设能让消费者“就近投诉、就地维权”,是践行新时代“枫桥经验”的生动体现,实现消费维权关口前移,提升消费维权水平。是推进榆林市二手车行业消费服务体系升级、强化消费者权益保障的一项新举措,为保护消费者权益拓展了新渠道,让消费纠纷第一时间和解在企业、化解在基层、解决在源头。

榆林市旧机动车交易中心负责人张峰表示,下一步消费维权服务站将及时受理消费者的投诉,依法调解和处理消费纠纷,及时发布消费警示,严格管理卷宗和资料,定期开展宣传教育活动,构建“体验舒心、质量放心、价格诚心、服务贴心、维权省心”的放心消费环境。