2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆林市举办第十四届“知识产权杯”青少年机器人竞赛

发布时间:2024-05-20 16:45:12 浏览次数:3867 来源: 榆林市市场监督管理局

 5月12日,由榆林市科学技术协会和榆林市知识产权保护服务中心等单位共同举办的第十四届榆林市知识产权杯青少年机器人竞赛在榆林高新二中落下帷幕。来自榆阳区、神木市、府谷县、定边县、靖边县、高新区等64所学校的391支队伍915名选手参赛。

 竞赛项目精彩纷呈,青少年选手角逐激烈,充分展示技能。观赛的家长们表示,参与校内外丰富的智趣赛事,不仅可以让学生从竞赛中感受科技与创新创造的魅力,同时也提升和锻炼了他们的创新能力、应变能力、抗压能力和表达能力。

 机器人竞赛是榆林市青少年科技创新实操实练的品牌活动,是培养和发现科技创新新苗和造就创新创造后备人才的重要平台,也是科技和知识产权助力“双减”政策的有力举措,对于激发青少年创新意识,关注和走进知识产权创造运用,培养青少年科学思想、创新精神和实践能力意义重大。榆林市知识产权保护服务中心将持续推动知识产权创造运用,强化知识产权管理保护,引领知识产权高质量发展,不断推进知识产权强市建设新征程。