2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆阳区市场监管局举行食品药品安全协管员培训会

发布时间:2024-05-10 16:31:44 浏览次数:7368 来源: 榆林市市场监督管理局

为进一步提升全区食品药品安全协管员(信息员)的业务能力和综合素质,加快解决基层和偏远地区食品药品销售布局“盲点”,推动基层食品药品工作高质量开展,5月10日,榆阳区市场监管局举办了2024年度食品药品安全协管员(信息员)培训会议,全区食品药品安全监管人员及食品药品安全协管员(信息员)共400余人参加了会议。

此次培训,邀请了榆林市食品药品安全服务中心慕莉、韩鑫两名工作人员,就协管员信息员工作职责、基层食品药品安全知识、协管员日常巡查等方面工作作了深入解读和案例讲解。
会议强调,全区食品药品安全协管员(信息员)要切实增强责任感和使命感,发挥积极作用,形成属地管理、分级负责、责任到人的食品药品安全责任制,构建社会共治、群防群治的良好格局。
通过本次培训,提升了辖区内食品药品安全协管员(信息员)的责任意识和业务水平,为做好食品药品安全工作、保障群众饮食用药安全奠定了坚实的基础。