2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆林市计量院:推行“一站式”代送检服务 助力企业高质量发展

发布时间:2024-04-27 10:48:12 浏览次数:9412 来源: 榆林市市场监督管理局

为了给企业提供更加便捷、高效的计量检定校准服务。助推“三个年”活动走深走实,近日,榆林市计量院结合工作职能,创新便企举措,积极推行“一站式”代送检服务,赋能企业高质量发展。

今年以来,榆林市计量院根据市场计量检定不断增长的需求,创新推出“一站式”代送检服务举措:企业只需将待检定的计量器具送至榆林市计量院业务大厅,便可享受到从申请受理、器具检定校准、证书发放到结果反馈等全流程的代办服务。这不仅确保了计量器具检定的准确性和时效性,也降低了企业办事成本。自从该项服务推行以来,榆林市计量院充分发挥与中国计量科学研究院、中国测试技术研究院、陕西省计量科学研究院的协作优势,成功为多家企业提供了优质的“一次性打包”代送检服务,解决了很多企业按时“检不了”的难题,实现了服务“加速度”,企业“少跑腿”,获得了办事企业的一致好评。

下一步,榆林市计量院将继续深化“一站式”代送检服务,不断优化服务流程,提升服务效能,为全市经济高质量发展提供高效、便捷的计量检定校准服务保障。