2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

横山区高镇市场监管所开展市场主体年报宣传工作

发布时间:2024-04-29 10:43:20 浏览次数:7542 来源: 榆林市市场监督管理局

为推进市场主体年报工作,4月26日,横山区高镇市场监管所在高镇主街开展以“一份年报,关乎机遇;一份年报,关乎未来”为主题的市场主体年报宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立政策咨询服务台,向商户发放宣传资料、年报操作指南、提供咨询服务等形式向市场主体宣传年报公示政策,提高年报公示的社会认知度,引导市场主体充分认识年报的意义和作用,倡导市场主体落实年度报告的主体责任。在现场宣传服务中,工作人员对前来咨询的经营户进行现场年报指导,耐心详细地向他们解读年报时间、方式、操作流程以及未年报所要承担的法律责任,并耐心解答市场主体提出的常见问题,引导市场主体了解年报、重视年报、及时填报年报,避免信用受损。活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询90余人次,电话和现场受理关于年报的咨询56次,进一步提升了辖区内市场主体对年报工作的重视度和知晓度。
一位年过七旬的商店老板说道,“我们年纪大大了,又不熟练操作智能手机,常常忘记了年报时间和不会在手机上年报被列入异常名录的困境,高镇市场所的年报宣传活动真是太及时了。”