2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆林市市场监管综合执法支队召开执法稽查暨“四个专项”工作部署会

发布时间:2024-03-22 16:44:49 浏览次数:5834 来源: 榆林市市场监督管理局

3月21日上午,榆林市市场监管综合执法支队组织召开2024全市市场监管执法稽查暨“四个专项”工作部署视频会,市市场监管局副局长尤文欣到会指导。

会议强调,执法稽查工作是整个市场监管链条中守底兜底的关键一环,一是站位要有高度,深入践行“监管为民”理念,深刻认识执法稽查工作新任务新要求,立足实际谋划工作、指导实践、落实工作。二是学习要有深度,不断强化执法人员“分层分级”集中培训,综合运用练兵比武、实战实训、案例评选等方式,努力提升执法质量。三是协作要有维度,持续发挥“双打”工作、“铁拳”行动协调机制作用,积极推进“一圈两区”执法协作机制向纵深发展。四是执法要有力度。针对食品药品、重点工业产品、特种设备等群众关心、社会关注的民生重点领域,压实执法责任,织密安全防线。五是服务要有温度。严格落实轻微违法行为免罚制度,充分运用责令改正、警示告诫等柔性执法方式进行纠正教育,提升企业合法合规经营的意识和能力。

会上,传达了全省市场监管系统执法稽查工作会议暨2024年民生领域“铁拳”行动部署会精神,对全市2024年市场监管执法稽查重点工作作了部署。“铁拳”行动、“双打”工作、扫黑除恶斗争工作和打传规直“四个专项”负责人安排部署了2024年重点工作任务。绥德县、神木市、榆阳区、府谷县介绍了2023年执法稽查工作的主要成效、经验做法及亮点工作。通报表彰了2023年全市系统民生领域“铁拳”行动、扫黑除恶斗争、“双打”工作突出集体和个人。
榆林市市场监管局执法稽查相关科室负责人、市市场监管综合执法支队全体工作人员在主会场参加会议。各县市区市场监管局(分局)、执法大队相关人员等在分会场参加了会议。