2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

陕西省煤盐化工产业计量测试中心(筹)产业联盟成立大会成功举办

发布时间:2024-03-15 15:51:15 浏览次数:7114 来源: 榆林市市场监督管理局

 

为深入贯彻《计量发展规划(2021-2035年)》,2024年3月12日,陕西省煤盐化工产业计量测试中心(筹)产业联盟成立暨技术委员会委员受聘大会在我市成功举办。榆林市市场监管局副局长周东阳到会致辞。来自全市各重点能源企业代表、专家等共计80余人参会。

会议强调,榆林市作为国家级能源化工基地,煤盐化工产业体系是构筑未来发展战略优势的重要保障,加快建设以现代先进测量体系为支撑的现代化产业体系是时代所需、发展所需,意义重大、影响深远。基于煤盐化工产业对计量测试的需求,通过政府推动,计量测试技术机构、高校院所、能化企业共同组成产业联盟,推动建立计量创新体系、碳计量支撑体系、现代产业计量体系和法制计量治理体系,共同探索多行业、多领域的创新应用和技术解决方案,为煤盐化工企业在全溯源链、全产业链、全寿命周期中的测试覆盖能力打下坚实的基础。为加快质量强市建设、构建现代化能源化工产业体系夯实计量根基。

会上,还审议通过了《陕西省煤盐化工产业计量测试中心(筹)产业联盟章程》,煤盐化工企业代表围绕能源计量作了交流发言,探讨煤盐化工产业计量技术在企业实际运营中的应用场景和案例。

大会还为来自高校、企业、检测机构等30余位产业联盟技术委员会委员颁发了聘书。技术委员会的成立旨在为联盟的发展及重大事项决策提供专业咨询指导并为联盟提出重大研究立项建议,负责联盟重大项目的论证及评审等工作的技术把关。与会代表一致认为,技术委员会的成立将联盟高质量壮大,筑牢坚实的基础。