2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆林市消保中心“微课”作品《消费维权“枫”华正茂——小站点 大能量》获奖

发布时间:2024-03-05 14:44:18 浏览次数:5175 来源: 榆林市市场监督管理局

 

近日,由陕西省市场监管局主办的全省消费者权益保护优秀“微课”及12315数据分析报告评选活动获奖作品揭晓,榆林市消费者权益保护中心报送的《消费维权“枫”华正茂——小站点 大能量》荣获优秀作品奖。

本次评选活动共有全省各市市场监管局推荐的“微课”视频20件、12315数据分析报告27份入围。《消费维权“枫”华正茂——小站点 大能量》微课视频以榆林市消费维权服务站为切入点,选取了一例涉及线下实体店无理由退货的典型消费投诉案例,采用“情景表演+普法讲解”的形式,将“消费维权服务站”快速受理消费投诉、保障消费者权益的重要作用得到充分体现,让广大群众感受到市场监管部门的担当作为。同时,也将对全面扩大消费维权服务站点的覆盖面产生积极作用。