2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

横山区市场监管局开展校园食品安全专项整治

发布时间:2024-02-28 17:01:09 浏览次数:5785 来源: 榆林市市场监督管理局

 

为进一步规范学校(含托幼机构)集中用餐单位食堂经营管理,防范化解风险隐患,全面提升学校食品安全水平,从2月21日开始,横山区市场监管局在全县范围内开展校园食品安全问题专项治理行动。

执法人员重点检查索证索票、进货查验、从业人员健康管理、食品留样等制度落实情况,目前检查了全区22所学校食堂,签订食品安全责任书20份,检查学校外包食堂5家,做到外包食堂全覆盖排查检查, 对发现的问题督促立即整改,要求学校严格落实主体责任,加强食品安全日常管理,严控环境卫生和加工制作过程。常态化检查餐饮经营场所卫生状况、加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒、食品用包装材料等是否符合规范要求等,确保饮食质量安全。

下一步,横山区市场监管局将积极开展“回头看”,对整改的问题加强复查,不断提升校园食品安全水平,筑牢食品安全防线,守护人民群众饮食安全。