2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 市监风采

榆林市食药安委办组织举办落实食品安全“两个责任”知识竞赛

发布时间:2023-06-12 13:00:51 浏览次数:32228 来源: 榆林市市场监督管理局

 

为进一步推动食品安全“两个责任”落地见效,严防严管严控食品安全风险,6月9日, 榆林市食品药品安全委员会办公室组织榆林市市场监管局、榆林市食品药品安全服务中心在市市场监管局12楼会议室举办了全市落实食品安全“两个责任”知识竞赛活动。

本次知识竞赛以《食品安全法》《关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制推动食品安全属地管理责任落地落实的意见》和《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》为主要内容。来自市市场监管局和各县市区市场监管局、分局的15支代表队参加了竞赛,参赛代表们沉着、冷静、机智抢答,展现出了扎实的知识功底和高效的团队协作精神。比赛现场气氛热烈紧张,精彩纷呈。经过现场必答题、抢答题等环节的激烈角逐,靖边县市场监管局代表队荣获一等奖,定边县市场监管局代表队和市市场监管局代表队荣获二等奖,高新分局代表队、经开分局代表队和府谷县市场监管局代表队荣获三等奖。

本次活动是榆林助力推动食品安全“两个责任”落实落地的一项举措。今年以来,榆林市食品药品安全委员会办公室和榆林市市场监管局全面落实食品安全“四个最严”要求,多形式、多方位、多渠道开展食品安全宣传,全面筑牢食品防线,有力有效保障了广大群众“舌尖上的安全”。