2024年05月21日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局举办药品化妆品监管能力提升培训班

发布时间:2023-09-14 11:27:33 浏览次数:10652 来源: 榆林市市场监督管理局

为提高全市药品化妆品监管队伍综合业务素质,提升监管效能和服务水平,9月11日至13日,榆林市市场监管局举办全市药品化妆品监管能力提升培训班。各县市区市场监管局、分局相关负责人及稽查办案负责人等40余人参加了培训。

本次培训邀请了省药监局和市市场监管综合执法支队的业务骨干,就药品、化妆品流通监管、稽查办案及综合业务管理系统操作进行了深入浅出的讲解,并针对药化监管过程中存在的问题进行了深入沟通交流,使大家深受启发,收获颇丰,将对今后提升监管质量和效能、保障广大人民群众用药安全产生积极作用。
培训前,举行了开班动员,省药监局榆林分局专职副局长卜绥云要求大家要珍惜机会,增强学习的主动性和自觉性,切实把药化安全监管工作作为头等大事来抓。要通过培训,争取在理论武装、知识更新和能力水平上有新提升。要切实提高工作创新和应急处置的能力,努力使自己成为一专多能的“复合型人才”,为切实维护好全市药化市场秩序贡献市场监管力量。