2024年04月22日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局召开全市市场监管半年工作推进会

发布时间:2023-08-30 16:45:44 浏览次数:7165 来源: 榆林市市场监督管理局

 

8月29日,榆林市市场监管局召开全市市场监管半年工作推进会,贯彻落实市委五届五次全会和全省市场监管、药品监管半年工作会精神,回顾总结2023年上半年全市市场监管工作开展情况,安排部署下半年重点工作任务。

会议指出,全市市场监管系统要深入学习领会习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,聚焦省委十四届四次全会明确的构建“六个体系”、争做“六个示范”要求,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,以深入实施“三个年”活动为总抓手,持续抓市场监管各项重点工作任务落实,全力推动全年各项目标任务争优争先争效。

会议强调,一是要提高站位,加强作风能力建设。以“干部作风能力提升年”为抓手,认真履行全面从严治党主体责任,注重干部专业能力、专业精神的培养,不断强化党员干部党性意识、宗旨意识、清廉意识。二是要狠抓落实,严守“三品一特”安全底线。把保障食品药品、特种设备、工业产品质量安全作为市场监管工作的重中之重,进一步强化责任落实,强化风险防控措施,加大监督检查执法力度,严厉打击违法违规行为。三是要善于作为,着力保障市场秩序稳定。强化重点领域监管执法,对中省交办、市委市政府部署的工作,以及舆情热点、民生领域难点问题,树立“以案件问成效”的工作导向,提升执法效能,为经济高质量发展营造良好市场环境。四是要严抓效率,强化目标任务落实。 牢固树立“一盘棋”意识,准确把握省考、市考的重点内容和关键环节,压实各级各类人员责任,认真盘点存在的问题,加强上下沟通,建好工作台账,实行销号管理,及时开展“回头看”,以确保年度各项工作任务有序推进、高质高效完成。

会上,安排部署了市场监管领域“四大安全”重点工作、食品安全考核重点工作任务。

全市市场监管系统200多人参加了会议。