2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 图片要闻

榆林市市场监管局:强化行刑衔接 严打药品违法犯罪

发布时间:2023-08-21 16:38:45 浏览次数:8616 来源: 榆林市市场监督管理局

 

近期,榆林市市场监管局与公安部门深化协作,强化药品执法“行刑衔接”工作,形成共同打击药品违法犯罪合力,切实保障人民群众用药安全。

一是定期与市公安局、市检察院召开风险会商,研究制定打击整治危害药品安全违法犯罪行动计划。上半年,市市场监管综合执法支队联合市、区两级公安部门开展了为期1个月的打击经营制售假劣药品违法犯罪行动。先后对30余家药品经营单位的进货渠道、资质票据及是否经营假劣药品进行了重点检查。二是榆林市市场监管局高新分局联合高新公安分局,开展为期3个月的集中检查行动,现已检查13家药品经营企业。通过联合检查,与公安机关在打击食品药品安全违法犯罪方面构建起各司其职、紧密协作的“行刑衔接”机制。

据统计,2023年榆林市场监管部门共联合公安部门查办假药案件2起,均符合立案标准,全部予以立案查处;移送假药案件线索2起,严厉打击和震慑了药品违法犯罪行为。