2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

榆林市消保中心设立月星家居商场“消费维权服务站”

发布时间:2023-08-07 10:30:09 浏览次数:14527 来源: 榆林市市场监督管理局

为进一步建立健全消费维权网络体系,切实保护消费者合法权益,七月初以来,榆林市消费者权益保护中心着力打造消费维权示范点,在榆林高新区月星家居商场设立“消费维权服务站”,让消费者“就近投诉、就地维权”。

高新区月星家居商场“消费维权服务站”设立后,消费者可以在经营场所醒目位置看见服务站站牌及相关制度。当产生消费纠纷时,可以通过拨打“站牌”上留有的服务站联系方式,实现相关负责人直接面对面与消费者沟通协调解决,大大缩减消费者维权时间和成本,实现消费维权一般纠纷和解在企业、化解在基层、解决在源头。同时,中心将月星家具商场“维权服务站”作为消费教育宣传示范点,开展针对不同群体、不同类型消费的消费教育活动,引导消费者避免“踩雷”,理性消费,合法维权,努力将月星家居商场打造成为全市消费维权示范样板,带动“消费维权服务站”在全市范围内有效推广,切实保障广大消费者合法权益,提升广大消费者的获得感、幸福感和安全感。