2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

吴堡县市场监管局开展计量专项检查行动

发布时间:2023-05-24 16:18:04 浏览次数:4131 来源: 榆林市市场监督管理局

 

为营造全社会关注计量、重视计量、支持计量的氛围,推动计量事业高质量发展,5月19日,吴堡县市场监管局邀请人大代表、政协委员及社会各界人士结合5.20世界计量日主题,开展了计量专项检查行动。

在吴堡县桥头加油站,执法人员对该加油站的8台燃油加油机进行随机抽检,并对检定校准项目进行了详细地解说。在吴堡县祥和购物广场,针对强检计量器具使用和管理情况、是否存在违反《计量法》等法律法规要求,使用“两”“斤”等非国家法定计量单位情况及米、面粉、食用油、杂粮等涉粮定量包装商品净含量进行了监督检查。同时发放了相关宣传资料,对经营者和消费者进行了计量知识普法。

通过检查和宣传,让人民群众进一步了解了计量在保障粮食安全、食品安全、健康安全、交通安全等领域的重要作用,增强了消费者对计量的认知和自我保护意识。