2024年06月17日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

横山区市场监管局开展食品安全“你送我检”进市场活动

发布时间:2023-04-28 11:42:40 浏览次数:4901 来源: 榆林市市场监督管理局

 

为深入开展“我为群众办实事”活动,提升人民群众对食品安全的参与度、感知度和满意度,4月26日,横山区市场监管局在李家洼便民市场开展食品安全“你送我检”快检活动。

活动现场,工作人员在便民市场门口设置食品快速检测台,对消费者日常需求较大的蔬菜、水果、肉类等食品开展农药残留、亚硝酸盐等快速检测服务,向群众演示食用农产品快速检测流程、操作规范,现场告知检测结果,让大家“零距离”接触食品检测工作,直观地了解食品快速检测全过程。

工作人员还现场解答群众提出的食品安全问题,科普一些采购食品的“小窍门”并发放宣传册2000余册,便民手提袋300多个。此次活动共抽取蔬菜、水果、肉类等食品50批次,经快速检验均为阴性。

下一步,横山区市场监管局将食品安全“你送我检”活动常态化,每月定期到大中型超市、农贸市场等场所为消费者购买的食品开展快速检测工作,让广大居民亲眼见证整个快检的操作流程,并现场公布结果。切实增强广大消费者的体验感和满意度,积极营造安全放心的消费环境和食品安全社会共治的良好氛围。