2024年05月21日

您的位置:

首页> 新闻动态 > 工作动态

清涧县市场监管局开展市场监管领域安全隐患排查

发布时间:2023-04-13 16:32:17 浏览次数:5226 来源: 榆林市市场监督管理局

 

为进一步消除安全隐患,牢牢守住市场监管领域安全底线,4月11日至12日,清涧县市场监管局监管人员深入折家坪镇,对辖区内认证认可和检测检验机构进行了检查,对市场监管领域安全隐患进行了全面排查。

在对认证认可和检测检验机构的检查中,对发现的没有制订落实年度培训计划、质量控制计划的问题,要求限期整改,确保检测检验报告的真实、客观、准确、完整。在对敬老院食品安全检查中,对发现的生熟混放、食品分类储存不规范、消毒柜定期清洁不到位等问题,责成辖区内的市场监管所指定专人跟进督促其及时整改到位,切实保障敬老院入住人员“舌尖上的安全”。同时,要求敬老院严格履行食品安全主体责任,不折不扣把食品安全“两个责任”落实到位,并认真执行“厉行节约,拒绝餐饮浪费”相关规定。

下一步,清涧县市场监管局将结合落实食品安全“两个责任”和“铁拳”行动,继续加大辖区学校、建筑工地、食品生产企业食品安全和电梯、压力管道等特种设备及化肥、水泥、电线电缆等工业产品质量安全监管,严守市场监管领域安全底线。