您的位置: 首页> 专题活动> 党史学习教育> 正文

市纤监中心开展讲党课活动

发布时间:2021年11月26日 15:12

11月25日,市纤监中心举行领导干部讲党课活动,市局三级调研员常华作了题为《反对自由主义》专题党课,中心全体人员聆听了讲座。

课上,常华带大家重温了毛泽东主席光辉著作《反对自由主义》,指出《反对自由主义》已发表80多年,虽然世情、国情、党情都发生了深刻变化,形势、时代、任务也与当年有了很大不同,但是这篇文章,到现在仍具有极强的指导意义,对每一位干部都有重要的教育警示作用。并联系工作实际,深刻剖析了自由主义在现实工作中的危害,强调自由主义无处不在,它是一种腐蚀剂,使团结涣散,关系松懈,工作消极,意见分歧,要时刻警钟长鸣。

常华要求,中心全体员工在今后的工作生活中,要用严格的标准来要求和衡量自己,自觉抵制自由主义,不断自我完善。要加强理论学习,筑牢思想防线,自觉把社会主义核心价值观作为价值追求。要学会反思,端正工作态度,不断更新理念,以积极的心态来面对工作。课上,市纤监中心主任高海荣解读了《以理论创新引领壮阔实践——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》。

关闭

打印此文