您的位置: 首页> 专题活动> 党史学习教育> 正文

横山区市场监管局开展党史学习教育现场研学活动

发布时间:2021年06月28日 09:21

为引导教育全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,6月25日,横山区市场监管局党史学习教育领导小组组织系统全体党员赴靖边小河会议革命旧址开展“踏寻红色足迹、追寻红色记忆、传承红色精神”党史学习教育现场研学活动。

在小河会议旧址,大家先后参观了毛泽东、周恩来等11位革命家旧居、旮旯沟会议旧址、新华社旧址。在讲解员的带领下,全体党员干部详细了解了小河会议召开的历史时间、背景,以及党中央在转战陕北期间,在小河度过的48个艰难日子。一篇篇感人的史料、一幅幅珍贵的照片和一件件陈列摆放的实物,让大家重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,深深感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神,切身体会到了革命胜利的来之不易,大家被先烈们的英勇事迹所深深感染,心灵受到极大的震憾。随后,全体党员面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词,表达了对革命先烈的敬仰和怀念之情。

通过开展此次现场研学活动,全体党员干部深受洗礼和启迪。纷纷表示,要以更高、更优的标准要求自己,从革命先辈奋勇斗争的历史经验中汲取智慧和力量,传承红色基因,在工作中奋勇争先比担当,为横山区经济建设作出市场监管贡献。

关闭

打印此文