市市场监管局为第二十三届中国马铃薯大会食品安全保驾护航

发布时间:2021年07月29日 16:42

为确保第二十三届中国马铃薯大会在榆顺利举行,会议期间,市市场监管局对各接待酒店餐饮服务食品安全保障工作进行了专门安排部署,确保大会期间食品质量安全。

针对我市16家与会人员接待酒店的实际情况,市市场监管局30余人参加了本次大会的食品安全保障工作,将食品安全责任落实到岗、落实到人。同时,进一步实施关键环节实时追踪、食品原料快速检测、重点岗位现场把控,不折不扣完成了本次食品安全保障工作任务。

本次大会食品安全保障工作任务的圆满完成,有效提升了食品安全部门联动和快速反应能力,为今后有效应对、科学处置重大活动食品安全突发事件提供了依据和参考。下一步,市市场监管局将全力抓好食品安全风险隐患的排查整治和突发事件的应急准备工作,为即将举办的十四运会正赛食品安全保障工作打好坚实基础。

关闭

打印此文