靖边县市场监管局开展校园及周边食品安全专项检查

发布时间:2021年03月15日 15:53

春季开学以来,靖边县市场监管局聚焦校园及周边“舌尖上的安全”,结合疫情防控常态化工作,召开了春季校园及周边食品安全专题会议,扎实开展专项检查,及时整治校园及周边食品安全风险隐患,保障广大师生的饮食安全。

说明: 图片

说明: 图片

靖边县市场监管综合执法大队和各基层市场监管所对辖区内的中小学(含幼儿园)及周边食品经营门店开展了专项检查。在学校食堂,执法人员以后厨卫生、食品留样、餐具消毒及库房食材等为重点;检查从业人员管理、食品添加剂、食品留样、餐饮具清洁消毒、病媒生物消杀及校长(园长)陪餐制度、家长陪餐制度落实情况,督促学校严格落实校园食品安全主体责任,保证学校食品安全不出纰漏,织密校园食品安全网。以校园周边的食品经营店为重点场所,督促经营者落实索证索票、进货查验等制度,严厉查处经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”、“三无”“三高”食品、过期食品、变质食品等违法行为,对有不良经营行为的经营门店进行重点监管。严把食品“进货关”、“验收关”、“贮存关”、“制作关”等环节,对检查发现问题严格实行销号管理,拧紧校园及周边食品安全阀。

说明: 图片

说明: 图片

截至目前,此次共检查了学校、幼儿园食堂206家,检查校园周边的食品门店80家,签订食品安全责任书206家,下达责令改正通知书15份。下一步,靖边县市场监管局将成立专门督查组,对校园及其周边食品安全专项检查情况进行督查,推进专项检查工作取得实效。说明: 图片

关闭

打印此文