绥德县市场监管局市场监管综合执法大队联合绥德县公安局环食药侦查大队扎实开展 “防食品风险除安全隐患保一方平安迎双节”专项行动

发布时间:2020年09月30日 10:09

中秋、国庆即将来临,为切实保障节日期间广大人民群众食品消费安全,有效预防食品安全事故发生,绥德县市场监督管理局市场监管综合执法大队联合绥德县公安局环食药侦查大队扎实开展“防疫情风险、除食品隐患、保平安迎双节”专项整治行动。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Roaming\Tencent\WeChat\WeChat Files\cherf4\FileStorage\Temp\d7cb7cfb250b85423a4f49430be463c0.jpg

此次专项行动,主要针对辖区内超市、流动摊位、餐饮单位、学校(幼儿园)食堂等重点区域,重点检查了月饼、点心、饮料、奶制品等节日热销食品。主要检查食品经营者是否亮证经营、是否落实索证索票制度以及生产经营场所环境卫生是否达标等情况;餐饮单位“三防”设施是否配备齐全并正常使用,从业人员是否具有健康合格证明,采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否履行进货查验制度,餐饮具洗消是否符合相关要求等情况。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Roaming\Tencent\WeChat\WeChat Files\cherf4\FileStorage\Temp\77b9b53ed76e3855d405ad9dccf82f98.jpg

同时积极向群众宣传食品药品安全知识和健康饮食用药知识,引导广大群众树立正确安全的消费观。并且要求各业主疫情防控措施不可忽视,要形成把生产经营,防疫措施同等重要的意识。

截至目前,共出动执法人员169人次,检查食品生产经营单位42户、学校(幼儿园)食堂10家,餐饮单位120多家。对检查中发现的问题,下达《责令整改通知书》,要求其限期整改。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Roaming\Tencent\WeChat\WeChat Files\cherf4\FileStorage\Temp\65ccc89d6917c125202409fc9fcc5ca7.jpg

通过此次专项整治活动,绥德县市场监督管理局市场监管综合执法大队全体执法人员和绥德县公安局环食药侦查大队同志积极地为广大群众度过欢乐、祥和的节日创造了安全放心的食品消费环境;同时宣传了勤俭节约意识,爱惜粮食,制止浪费行为的文明用餐观念。

关闭

打印此文