佳县市场监督管理局开展企业食堂食品安全检查

发布时间:2020年08月19日 18:24

为进一步增强各企业单位食堂从业人员食品安全意识,消除食品安全隐患,确保工人吃上放心餐,保障企业食品安全。近日,佳县市场监督管理局副局长任清波、餐饮安全监管科科长魏占杰带队深入榆佳工业园区,对园区内包括水务集团、盐化厂在内的多家企业食堂开展餐饮服务食品安全专项检查。

检查人员重点检查了食堂的持证情况、从业人员持健康证情况、原料采购索证索票落实情况、食品留样情况、餐厨废弃物处置情况、食堂环境卫生状况。检查过程中,执法人员对企业单位食堂存在的问题下达了整改通知书,对操作不规范的从业人员进行了现场技术指导,并帮助食堂管理者分析问题产生的原因,提出有效的解决方案。

说明: 3

通过此次专项检查,我局督促辖区企业食堂负责人进一步落实食品安全责任,完善食堂各项操作规范,确保守法经营,严防重大食源性疾病事件的发生。

说明: 4de675046a339888b5c867a4aaabdb7

下一步,我局将继续加大企业食堂的检查和培训力度,增强从业人员的食品安全意识,进一步规范餐饮服务行为,切实提高企业食堂的食品安全水平。

关闭

打印此文