米脂县市场监督管理局全力保障中高考期间食品安全

发布时间:2020年07月06日 16:18

说明: ea4471501db16af34b886f45c77726a

为切实做好2020年全县中高考期间食品安全保障工作,确保广大考生的饮食安全与身体健康,米脂县市场监管局积极发挥职能作用,进一步强化常态化疫情防控期间食品安全监管,全力保障中高考顺利进行。

一是落实疫情防控常态化监管,要求所有考点周边各经营场所必须严格落实清洁、消毒、通风、进店扫码等防疫措施,排查北京新发地批发市场进入我县的畜禽肉类、水产品及其制品等各类产品,一旦发现,立即上报,采取应对措施。

二是加强宣传培训。加强承接考生食宿单位疫情防控、食品安全等法律法规和知识的宣传教育,进一步强化承接考生食宿单位负责人的第一责任人意识和从业人员的安全意识,引导广大考生科学健康饮食,不在路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品,进一步增强考生安全意识和自我保护能力。

二是对城区内食品生产、流通、餐饮等领域进行食品卫生安全大检查,加大快检抽检力度,督促食品经营单位严格执行食品采购、存储、加工、留样、消毒等各项食品安全管理制度,确保食品安全。对排查出的隐患问题,要限期整改,对不符合要求、不能排除食品安全隐患、不具备接待能力的经营单位,不得从事考生就餐接待。

四是强化应急管理。3.15投诉中心、各相关业务部门加强应急值守,确保信息畅通,及时受理群众投诉和举报,严格落实安全事故报告制度,一旦发生突发性安全事件,立即启动《米脂县食品安全事故应急预案》,开展救援工作。

关闭

打印此文