米脂县市场监督管理局加强中高考期间宾馆餐饮行业价格监管

发布时间:2020年07月06日 16:17

为规范宾馆餐饮行业价格行为,保持中高考期间住宿餐饮价格总体稳定,给广大考生营造良好的价格环境,确保全县中高考顺利进行,米脂县市场监管局开展了中高考期间市场价格专项检查,对城区范围内宾馆餐饮行业价格进行监管。

本次检查内容主要包括:宾馆餐饮价格是否明码标价,价格变动时是否及时调整;是否存在相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;是否利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;提供相同商品或者服务,对具有同等交易条件的其他经营者是否价格歧视;是否存在法律、法规禁止的其他不正当价格行为。

检查要求全县各宾馆酒店经营者应主动规范价格行为,加强行业自律,增强社会责任感。对相互串通、价格欺诈等不正当价格行为,一经查实,市场监管部门将依据《价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规从重处罚,并对典型案例通过新闻媒体进行公开曝光。

关闭

打印此文