政府信息公开
  1. 通知公告
  2. 单位概况
  3. 领导信息
  4. 机构职能
  5. 政策法规
  6. 规划计划
  7. 财政信息
  8. 政策解读
  9. 提案建议办理情况
  10. 重点落实情况
  11. 重要文件
  12. 质量安全监督
  13. 网站年度报表
  14. 政府信息公开目录
榆林市市场监督管理局关于对2019年全市医院纤维制品质量专项检查情况的通报
2020-05-19   点击数:  
 索 引 号  20200519-1  公开方式  主动公开  公开日期  2020-05-19
 文  号   发布机构   失效日期 

 

 

榆市监发〔2020〕126

 

 

 

 

 

 

榆林市市场监督管理局

关于对2019年全市医院纤维制品

质量专项检查情况的通报

 

各县市区市场监管局:

为加强纤维制品质量监督工作,持续推进全市医院纤维制品质量提升,市局于2019年11月至12月,在全市范围内组织开展了二级以上医院纤维制品质量专项检查,现将有关情况通报如下。
  
一、检查结果

(一)医院履行义务情况

本次共检查了29家医院。经检查,大部分医院使用的纤维制品符合国家相关标准,多数医院能较好地履行质量义务,能够按照《纤维制品质量监督管理办法》要求进行检查验收,能够对在用的纤维制品自行定期检查,并及时更换有质量问题的纤维制品。但也存在以下问题:没有或不执行进货检查制度、无进货验货证明、无定期检查、无法定检验机构出具的检验报告、标识不符合规定及无验货记录、质量检查记录和更换台账等。

(二)抽样检验结果

本次检查,抽取样品29批次,合格27批次,合格率93.1%。检验重点是医院用于经营性服务的纤维制品的纤维成分含量、填充物成分含量、异味、甲醛含量、PH值、断裂强力、起球、水洗尺寸变化率8个项目。

具体检查结果见附件。

二、处理意见

(一)本次专项检查结果在市局门户网站公布。(二)检查中发现的问题,各单位要按照《产品质量法》《纤维制品质量监督管理办法》等法律法规的规定,依法进行处理。(三)检查中没有完全履行质量义务的医院,应按照《纤维制品质量监督管理办法》有关要求进行整改。

 

附件:  2019年全市医院纤维制品质量专项检查结果统计表

      

 

                            

   榆林市市场监管管理局

                              2020年4月27日 

 

 


 

 

 

 

 

  
附件【2019年全市医院纤维制品质量专项检查.doc
关闭窗口