坚决打击养老诈骗犯罪 铁腕守护“养老钱”

发布时间:2022年06月16日 12:24

为进一步引导老年人树立正确消费理念,增强老年人法治意识和识骗防范能力。6月16日上午,定边县市场监督管理局在献忠路广场开展了打击整治养老诈骗专题宣传活动。执法人员在人员流动多的广场通过现场宣传、悬挂横幅、发放宣传册、答疑解惑等方式,向广大群众特别是老年人宣传普及打击整治养老诈骗知识,详细讲解常见的作案方式、特点以及如何识别与防范的技巧等,提醒老年人要保持清醒头脑,增强对诈骗伎俩的识别能力,遇事多与子女沟通交流,守好自己的养老钱。切勿轻易相信通过免费领取礼品宣传食品、保健食品的行为。

此次活动共发放宣传册200余本、宣传单300余份,接受群众咨询30余人次,得到现场群众及老年人的认可和支持,进一步提高了防范养老诈骗知识的知晓率和防范率,增强了老年人的自我防范意识和防范能力,从源头上阻止养老诈骗犯罪事件发生。

下一步,定边县市场监督管理局将进一步加强宣传力度,通过摸排和整治相结合的方式,依法查处涉老“食品”“保健品”等领域违法广告和虚假宣传行为,为提升全县广大人民群众的获得感、幸福感、安全感发挥市场监管应有的作用。

关闭

打印此文