吴堡县市场监管局开展打击整治养老诈骗专项整治宣传活动

发布时间:2022年06月20日 12:18

为进一步提高老年人的防诈骗意识和自我防范能力,避免不必要的财产损失。6月10日,吴堡县市场监管局持续开展打击整治养老防诈骗宣传教育活动。

县局工作人员通过在人流量比较多的文化广场悬挂横幅、发放宣传资料、提供咨询服务、解答相关问题等方式,以涉老食品和保健品为重点,向老年群众介绍购买“食品”“保健品”时的注意事项,科普防骗、识骗知识。工作人员通过生动讲述一些周围发生的典型案例,引导老年人科学理性消费,自觉抵制防范保健食品欺诈和虚假宣传等风险,提醒广大群众要提高警惕,千万不要因贪小便宜,而让骗子有机可乘,如果自己或亲人上当受骗,及时拨打12315投诉举报电话或者到市场监管局投诉举报中心进行投诉举报。

此次宣传教育活动共发放宣传资料800余份,接受群众咨询20余次,进一步提高了老年群众的防范意识和防范能力,营造了打击整治养老诈骗的浓厚氛围。下一步,吴堡县市场监督管理局将紧紧围绕涉老“食品”“保健品”等领域诈骗线索及问题,进行全面摸排,依法严厉打击整治养老诈骗违法行为,守护好老年人的“养老钱”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭

打印此文