榆林市市场监管局开展打击整治养老诈骗专项行动督导检查

发布时间:2022年06月20日 12:17

为推进全市市场监管系统打击整治养老诈骗专项行动扎实有效开展,近日,榆林市市场监管局督导组深入榆阳区市场监管局、市市场监管综合执法支队督导检查打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况。

督导组通过座谈交流、查阅资料等形式,全面了解了榆阳区市场监管局和市市场监管综合执法支队打击整治养老诈骗专项行动工作进展情况,并听取了相关单位就前期组织筹划、动员部署、执法检查以及阶段性成效等情况汇报。

会议要求,一要持续进行宣传发动。通过LED显示屏、标语、展板等,在办公场所、社区、商超、药店、保健品店等场所营造浓厚宣传氛围,切实增强老年人防范意识,提高识骗防骗能力。二要深入排查隐患线索。要围绕整治涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,加大对生产、宣传、销售等重点环节的监管力度,对发现的线索要尽快核实、查办、反馈,有效回应群众诉求。三要不断强化信息共享。在线索排查和专项检查过程中,积极推行市场监管行政执法与刑事司法有效衔接,形成工作合力,切实解决好群众反映强烈的问题,守护好老百姓的“养老钱”。四要按时报送工作信息。要安排专人负责,及时梳理总结工作中取得的阶段性成效,完善工作台账和数据统计,按照市市场监管局工作专要求,及时报送工作信息和进展情况,切实体现全系统打击整治养老诈骗专项行动工作成效。

关闭

打印此文