榆阳区市场监管局积极开展打击整治养老诈骗宣传活动

发布时间:2022年06月14日 11:58

为提高老年人识骗防骗能力,保护老年人合法权益,近日,榆阳区市场监管局开展了打击整治养老诈骗宣传活动。

工作人员深入城市住宅小区、商超、理发店、药店、保健品店、农贸市场、公园及农村田间地头等老年群体经常活动的场所,通过发放宣传资料、LED屏滚动播放宣传标语、设置咨询台、现场解答老年群体问询等宣传形式,向老年群体介绍了医疗器械常识、保健食品的正规购买渠道、防欺诈消费提示、常见的十二种欺骗老年人的促销手段等,重点讲解了以提供“养老服务”、“老年婚恋”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、“投资养老项目”涉老“食品”“保健品”等涉诈问题隐患和违法违规行为,提醒老年人不轻信、细查看、保持警惕心,并积极宣传打击整治养老诈骗各部门的举报电话,畅通了投诉举报渠道。

此次宣传活动共发放宣传资料4000余份,接受现场咨询650人次,整体提升了全区老年群体的反诈意识。下一步,榆阳区市场监管局将持续开展和落实好打击整治养老诈骗专项行动的各项工作,广泛宣传,营造浓厚氛围,畅通投诉举报渠道,从严查处涉养老诈骗犯罪行为,切实维护好老年群体的合法权益,提升老年群体生活幸福感。

关闭

打印此文