定边县市场监督管理局开展科学保健防骗局,理性养老享健康宣传活动

发布时间:2022年06月17日 09:26

为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,守好老年人的“养老钱”。5月20日上午,定边县市场监督管理局以“科学保健防骗局,理性养老享健康”为主题,深入到社区、各类市场主体开展了打击整治养老诈骗专项行动宣传工作。

活动现场,通过悬挂横幅的方式吸引群众前来宣传现场领取宣传资料。现场的老年人参与度高,愿意聆听宣传人员的讲解,提高防诈骗能力。在活动现场,定边县市场监督管理局共发放宣传彩页、宣传册300余份,并当场向老年群众提供了定边县市场监督管理局防范诈骗的举报方式。 通过发放宣传单,加强对群众尤其是中老年人群的宣传引导,提醒老年人不要轻信“免费体验”、“专家讲座”、“药”到病除等保健品常见消费陷阱,引导老年消费者正确认识保健食品,鼓励大家科学理性消费,守护好自己的养老钱。同时,充分发挥12315、12345投诉举报电话作用,随时接听受理涉老诈骗举报投诉,营造人人关心老年人健康,人人参与打击养老诈骗举报的良好氛围。

关闭

打印此文