米脂县市场监督管理局开展打击整治养老诈骗专项整治工作

发布时间:2022年06月17日 09:25

根据《米脂县打击整治养老诈骗专项行动整治规范工作实施方案》要求,米脂市场监督管理局组织召开了打击整治养老诈骗专项行动工作会,会上安排部署了相关宣传及专项整治活动具体工作。

通过开展老年人识骗、防骗等内容的保健食品知识科普宣传活动,引导消费者树立正确的消费观,自觉抵制假冒伪劣保健食品,动员市场经营者利用LED显示屏开展打击整治养老诈骗宣传教育滚动屏,掀起宣传热潮,为整治行动营造良好舆论氛围。

深入辖区开展食品及保健食品专项检查,全面梳理在监督检查、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的案源线索,重点查处食品及保健食品领域无证无照经营、虚假宣传、违规直销和传销、非法添加等违法行为。加强对保健食品经营单位行政指导、压实其食品安全主体责任,加强对减肥、辅助降血压、辅助降血糖、辅助降血脂、改善睡眠、缓解体力疲劳、增强免疫力等功能食品、保健食品的抽检力度,重点检查与所宣称功能相关、可能非法添加的药物和其他非食用物质,一旦发现不合格产品迅速开展核查处置。

整治行动中,共出动执法人员22人次,检查经营单位25家次。利用LED显示屏宣传反诈标语9家。下一步,米脂市场监督管理局将继续把打击整治养老诈骗违法犯罪与常态扫黑除恶斗争结合起来,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪活动,切实维护好老年人合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭

打印此文