绥德县开展2021年食品安全宣传周活动

发布时间:2021年06月25日 16:28

6月25日上午9时,绥德县食安委组织县市场监管局、农业局、教体局、工贸局、公安局、卫健局、融媒体中心等7个食安委成员单位在绥德县联丰广场组织开展了绥德县2021年食品安全宣传周活动。

本次宣传周活动紧紧围绕“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”主题,绥德县食安委积极组织各部门大力宣传节约资源、反对食品浪费、食品安全法律法规等内容,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,全面落实食品安全主体责任,推动社会各界积极参与食品安全监督,倡导理性消费,遏制食品浪费。

活动现场各相关部门共出动宣传人员80多人次,联合开展了反对食品浪费、食品安全知识宣传咨询活动,向群众发放《中华人民共和国反食品浪费法》、《食品安全法》、食品安全知识宣传单等共计2万余份,发送消费维权短信10000多条,现场接受群众咨询360多人次。

活动期间,绥德县市场监管局将深入开展食品安全“五进”宣传活动,进一步加强宣传培训力度,发动社会各界参与食品安全社会共治,勤俭节约,营养膳食,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭

打印此文