十四运会榆林赛区暨2021年榆林市食品安全突发事件应急演练桌面推演举行

发布时间:2021年06月25日 16:18


6月23日下午,十四运会榆林市执委会与榆林市食安委组织开展十四运会榆林赛区暨2021年榆林市食品安全突发事件应急演练桌面推演。

十四运会榆林市执委会食品安全保障部副部长周东阳强调,要进一步做好食品安全风险隐患的排查整治和突发事件的应急准备工作,进一步夯实生产经营单位的食品安全主体责任,进一步完善应急预案的科学性、针对性和可操作性,坚决守住十四运会期间全市食品安全底线。

榆阳区人民政府副区长、区食安委副主任贺德飞致辞,希望各级各部门通过此次推演,进一步强化应急处置意识和应急作战能力,锻炼召之即来、来之能战、战之能胜的应急工作作风,建立健全指挥灵敏、反应迅速、运行高效的应急救援体系,最大限度地保障运动员身体健康和生命安全。此次桌面推演分别模拟大型运动会Ⅳ级食品安全突发事件应对的4个阶段,通过展示情境、现场提问、分组讨论等方式进行,各参演人员根据情境需要,结合食品应急相关规定及自身职责,围绕信息报送、先期处置、应急响应、应急处置、应急终结等场景,进行了全过程桌面模拟推演。十四运会榆林市执委会相关领导和相关处(室)、市食安委各成员单位,榆阳区食安委各成员单位,赛事相关医疗单位,赛事场馆管理单位,赛事各接待酒店负责人及食品安全管理人员等100余人参加了本次推演。

关闭

打印此文