2021年全市食品安全宣传周活动启动

发布时间:2021年06月28日 16:15


6月25日上午,2021年全市食品安全宣传周活动启动仪式在高新区万达广场举行,榆林市副市长王华胜,市食安委副主任、食安办主任、市市场监管局局长刘伟,市政府办四级调研员王强等出席仪式,市市场监管局副局长周东阳主持仪式。

宣传周活动以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,王华胜宣布2021年全市食品安全宣传周活动正式启动。刘伟作工作报告时说,2020年以来,全市食品安全工作在市委市政府的正确领导下,坚持党政同责,织密织牢食品安全监管网络,为食品安全工作提供强有力的组织和制度保障,全市未发生等级以上食品安全事故,确保了全市人民身体健康和生命安全。全市各级各部门要以这次食品安全宣传周活动为契机,突出宣传“尚俭崇信”的食品安全理念,着力提升智慧化监管水平和风险防控能力,全面提升榆林食品安全监管水平,助力食品产业高质量发展,营造尚德守法的市场环境,确保人民群众吃得安全、吃得放心。

活动现场,有关部门和全市22家食品生产企业设置了宣传点和咨询台,发放食品安全宣传资料,向市民宣传食品安全相关知识,接受群众咨询。王华胜一行莅临各宣传咨询点进行了指导,要求企业加强自律诚信建设,严把生产、流通、消费每一道关口,推动全市食品安全保障工作持续提升。其间,开展了食品安全“你点我检”服务,对群众提供的食品进行快速检测。

市教育局、工信局、公安局、农业农村局、卫健委、林草局、商务局、榆林海关等食安委成员单位负责同志参加了启动仪式。

关闭

打印此文