榆林市市场监管局开展3.15国际消费者权益日宣传活动 销毁假冒伪劣商品价值130余万元

发布时间:2021年03月12日 20:42

3月12日,榆林市市场监管局在榆林新建北路世纪广场、航宇路粮食储备库门前、高新区万达广场开展了以“守护安全 畅通消费”为主题的3.15国际消费者权益日宣传活动,榆林市政府副市长王华胜在榆林市市场监管局局长刘伟、市政府办四级调研员王强、市市场监管局副局长高翔等陪同下,来到活动现场参观指导。

上午9时,在新建北路世纪广场举行了假冒伪劣商品销毁仪式,王华胜副市长下达了销毁令,销毁假冒伪劣商品九大类29个品种,物资价值1309261.8元。王华胜副市长一行先后参观了世纪广场、粮食储备库大门口、万达广场的宣传展板,仔细翻阅了“3·15”宣传资料,与咨询服务台工作人员进行了询问交流,详细了解了活动开展情况,对进一步做好全市消费维权工作提出了建设性指导意见。其间,王华胜副市长一行还深入榆林联通公司营业厅、客户投诉处理中心和5G+产业互联网展厅进行实地调研指导。

本次活动通过悬挂宣传横幅、设立咨询点、发放宣传资料等形式,向在场群众讲解消费者维权知识、防范网络传销及如何辨别防范假冒伪劣商品等内容,共发放关于宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》等相关法律法规的各类宣传资料近4万份,小礼品5000份,倡导经营者诚信守法经营,消费者理性消费、共同优化消费环境。活动中,工作人员耐心细致地向群众解答各种消费诉求,受到与会者的广泛好评。

活动前期,榆林市市场监管局向广大手机用户发送3.15专项活动宣传短信200多万条,还制作了消费维权工作宣传片,在局机关微信公众号持续宣消费维权工作成果及消费警示、典型案例等内容,进一步丰富了宣传活动的内涵。

关闭

打印此文