榆林市扫黑除恶食品行业治理现场会暨2020年食品安全宣传周主场日活动在世纪广场举行

发布时间:2020年10月16日 15:52

10月16日上午,由榆林市食品安全委员会办公室和榆林市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主办,榆林市市场监督管理局承办,以“食品安全 让人人健康幸福”为主题的全市扫黑除恶食品行业治理现场会暨食品安全宣传周主场日活动在世纪广场举行。榆林市副市长王华胜,市委政法委专职委员、扫黑办副主任王政瑞,市市场监管局局长刘伟,市食安委成员部门相关领导及食品生产经营企业代表参加活动。

说明: F:\工作照片2\10.16食品安全宣传周\10.16食品安全宣传周\IMG_1328.JPG

王华胜副市长主持并讲话,他强调,各级各部门要深入学习贯彻中省关于扫黑除恶专项斗争和食品安全的重要指示精神,严格落实“四个最严”要求,严把从农田到餐桌的每一道防线,持续开展食品安全领域“大排查、大检查、大整治”和“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动,进一步压实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,严厉打击食品违法犯罪行为。通过群众参与、舆论监督,形成“政府主导、部门监管、各方参与、共同治理”的良好共治格局。

说明: F:\工作照片2\10.16食品安全宣传周\10.16食品安全宣传周\IMG_1353.JPG

市市场监管局局长刘伟通报了全市食品行业治理情况,安排部署宣传周活动,要求市食安委成员部门以对党和人民高度负责的态度,求真务实的作风,持续深化扫黑除恶食品安全专项治理,加大食品安全监管力度,全力构建应对有力的风险防控体系;坚持问题导向,深入开展专项整治,层层压实各方责任,通过一系列宣传活动,激发群众参与食品安全监管的积极性,提升公众责任感,为健康中国和幸福榆林交上一份满意的答卷,保障人民群众“舌尖上的安全”。市委政法委专职委员、扫黑办副主任王政瑞安排部署了2020年全市扫黑除恶食品行业治理工作。

说明: IMG_1320.JPG

宣传活动中,各县市区、食安委成员部门展示食品安全、扫黑除恶成果,快检人员利用快速检测车进行食品示范检测。10余家榆林好产品企业展示产品。

说明: IMG_1211.JPG

关闭

打印此文